old_venefica

Categories:

Хроники звиздеца

 Ну что же, продолжу топтаться по розовым очкам любителей  #сделаноунас и прочих сколенвставателей. Вот основная статья, построенная исключительно на комментариях читателей «со всей Руси великой».

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/hroniki-degradansa-nashego-procvetansa-60f53e70768e454e26200d50

Комментарии к этой статье и составили дальнейшее полотно «сказочного процветания» последних лет. Итак, чтобы помнили.

Сейчас проживаю в Новосибирске-закрыты-Сибтекстильмаш,Завод точного машиностроения «Комета»,Радиозавод «Вега» (г. Бердск),Завод «Экран»,Завод «Сибсельмаш»,
НПО «Луч»,
Завод биологических препаратов (г. Бердск),Металлургический завод им. Кузьмина,Новосибирский хлопчатобумажный комбинат,Спирто-водочное производство.
в Астрахани из 122 заводов и фабрик не осталось и двадцати - одни торгово- развлекательные центры
Можно добавить и самый "Западный форпост"-Калининград.... только по флоту: ликвидированы Западное парозодство и речные порты Калининград , Советск , Верхне-Прегольский,, 6 ЭОПТР, и КСРЗ (строительство и ремонт судов) - суммарно более 300 судов, КМРП (рыбный порт) и "доживает" морской порт - ранее суда стояли по 2-3 корпуса у причалов и на рейде, в ожидании грузовых операций, до 10 единиц; ЛИКВИДИРОВАНЫ все рыболовецкие базы - флот продан или порезан на металл ( самое быстрое обогащение хозяев) и т.д. Поэтому и на рыбу в нашем городе космические цены , и население без работы, а молодежь после ВУЗов работает "менеджерами по продаже"!

Прогноз. Если кому-то надо для романа-антиутопии, то очень качественный. Боюсь только, что сбудется. 

Сейчас двигают "зеленую революцию", для "классических"автомобилей , повысят цены на топливо, к налогам добавят новые (скажем,за сжигание атмосферного кислорода). Лозунг : "Оставь машину дома (сдай в металл)! Общественный транспорт(вот-вот запустим!) лучшее решение для народа,и природы" Пересадят на электротранспорт.Общественный транспорт уберут,как класс-нерентабельно! Потом электротранспорт признают "опередившим свое время",и--"отложат внедрение". Люди будут жить в районах,селах,деревнях--как в гетто, Вспоминать о них "городское начальство" будет только перед выборами. Никто из "селян" по городам не шляется,улицы-свободны,общение "электората" с властью--по интернету (ждите ответа). Никто перед глазами не мелькает,ничего не "клянчат",в отчетах наверх-благодать,сверху идут похвалы и плюшки. Идиллия...
Иркутск-закрыты(Завод тяжёлого машиностроения,завод Радиан,Релейный завод,чаеразвесочная фабрика,2 шоколадных фабрики,пивзавод, завод ЖБИ,это не считая таких предприятий как БЦБК,Усольская соль,завод горного оборудования,Иркутский мясокомбинат,ИВВАИУ,техникум гражданской авиации и многие другие.Вопрос -и куда мы скакнули,прыгнули,прорвались? По моему в .опу.
Сибирь, говорите? Хе-хе...рядом с нашей дачей три деревни, до ближайшего города 7 км - ни автобуса, ни магазина, ни газа. Дорога, правда, есть. Периодически наблюдаю идущих пешком до города. И это в 50 км от столицы. Глушь.
сам живу за МКАДом , орловская обл,райцентр(предприятий нет.хлебозавод-вырезали.производства никакого.кругом одни торгаши-магниты,пятерочки,светофоры и т.п.).езжу на рыбалку на родину своей мамы(там есть водоем),а вот деревни-то нет от слова совсем(даже печных труб).вот что страшно - вымираем.
оже самое произошло с заводом пэмз г Подольске акционер депутат Госдумы от едра умаханов. Завод выпускал военную гидравлику для РВСН и ВМФ. Зарабатовал 3 миллиарда рублей. Сейчас завод ликвидирован оборудование сдано в металлолом. Вот и думайте кто у нас иноагент.
Покупаю заморозку "4 сезона", с удивлением читаю адрес производства : г.Подольск, ул.Комсомольская. Не верю своим глазам, проверяю по гугл.карты: да, территория бывшего завода Калинина, ещё ранее - Зингера. Крупнейшее предприятие Подольска, пережило Первую мировую, революцию, Гражданскую, Великую Отечественную...не пережило только последние 20 лет мудрого руководства. Краса и гордость Подольска, кормилец и поилец, у меня дед там работал, я выросла на Курской, рядом. А теперь мороженые овощи фасуют, уму непостижимо!!! 
Всем привет.Я житель...г.Новокузнецк\г.Сталинск\...Было два крупнейших комбината...КМК и Запсиб...Алюминевый и Ферросплавный и т.д.и т.д.и т.д.и...ШАХТЫ...ВСЕ...а их нет...и все так тихо...очень тихо превратилось...А вы держитесь...
Самара городок. Беспокойный. Был. С середины 2000-х (как раз самое время "вставания с колен") закрыты: Завод автокранов "Сокол", Завод автотракторного оборудования, подшипниковый завод (бывший ГПЗ №4, главный подшипниковый завод СССР), табачная фабрика, хлебозавод №9. Это только те предприятия, которые находились неподалеку от моего района, которые постоянно на виду были. Причем все "лихие 90-е" эти предприятия работали, более или менее успешно, но работали. А путинской стабильности не пережили.
Уфа.Закрыты- ХБК, трикотажка, завод им Кирова и иже с ним БЭТО, Конди,чайная ф-ка, химпром,промсвязь, РТИ. Еле дышат-40-й завод, 210, 161, гидравлика и т.д.
КЗТМ, Ашот и Ко пилили на металолом новые портальные краны и продавали станки по поддельным документам, а потом как шакалы дербанили деньги...
забрёл тут в Википедию, в гости к городу Гусь-Хрустальный. И вот такая информация. Ничего не придумываю, всё взято оттуда. Т. е. начиная с 1996г. последовательно закрываются ВСЕ предприятия города вплоть до градообразующего предприятия Стекольный завод. В городе - полная безработица и - отчего-то! - засилье криминала!Совпадение? Не думаю!
У нас, в Твери было предприятие Искож, выпускали искусственную кожу. Теперь там разные фирмочки арендуют цеха. Пластиковые окна и тд. Завод Химволокно. Та же ситуация. Какие-то цеха разрушены, другие в аренде.

Эта тема мне близка, и, откровенно говоря, уровень «классности» выглядит пугающе. Хотя это, скорее всего, не водители так плохи, а начальство чересчур экономно — чем ниже класс водителя, тем меньше ему можно платить. Профит! То есть гешефт. 

А у нас в Калининграде автобусы, троллейбусы и трамваи (предприятие в целом МПК "Калининград-ГорТранс") в системе ЖКХ города, водители автобусов - водители автомобиля 3 класса по записям в трудовой !!! Т.е. в системе ЖКХ водитель автомобиля 3 класса - это, грубо говоря, водитель мусоровоза и т.д. и т.п., но это никак не водитель автобуса, перевозящий пассажиров, а не мусор !!! Весело??? Нам нет.

Этот комментатор откровенно стебется. А как жить без стёба-то?

⚉В Карелии лесные пожары, а в Финляндии нет. У них там леса что ли нет?
⚉Интересный факт:..газопровод "Сила Сибири" уходит в Китай по территории Амурской области, которая газифицирована на 0%.
⚉Новости русского мира В регионах Дальнего Востока зависимость от бюджетных дотаций из Москвы выросла за 5 лет в 1,5-2 раза.
Как Аляска сама себя обеспечивает, да ещё выплачивает жителям регулярные нефтяные премии - непонятно.
⚉Российская пропаганда начинает раскручивать истребитель Checkmate.
О существовании недоделанного Су-57 уже особо не вспоминают.И об армаде из "Армат".
И о несчастном страстотерпце "Адмирале Кузнецове"
⚉Итоги Прожиточный минимум в России составляет порядка 11 000 рублей, однако только на подготовку ребёнка к школе у россиян может уйти 12 900, подсчитали эксперты
⚉Ангела Меркель поехала на место разрушительного наводнения в Германии.
Владимир Путин кушает мороженку на МАКСе, пока в Якутии горит 3 млн гектар леса.
⚉На высшем уровне на полном серьёзе обсуждают цены на свеклу, морковку и капусту.Уже даже не медицину, не образование, не преступность, а морковку!
 Развал и деградация - у нас, во всяком случае, именно так. Все четыре машиностроительных завода, молокозавод, пивзавод, мебельная фабрика, - закрыты, хлеб и тот возят за 300 километров, хлебозавод практически угробили, последний оставшийся завод, нефтеперерабатывающий, еле дышит, Лукойл который год хочет закрыть. Коллапс, кажется так это называется.

Капитализм, счастье, зае....сь!

Что там Шойгу про внутреннего врага задвинул? По карманам поискать не пробовал? Или, боится, за палец укусит?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.